Ciò che riesce sempre a distendermi i nervi è fare dolci. Ma devo dire che negli ultimi anni mi sono un po' persa d'allenamento... resta però che essendo stata per 30anni una stragolosa, adesso io preferisca il dolce al salato!
Per la verità servono biscotti per la
colazione che anche mia figlia mangi. Avevo fatto il pandolce, ma lei non l'ha voluto assaggiare per la presenza di uvetta!
Non mi danno più l'anima quando non
vuole assaggiare... tanto un giorno so che queste cose le mangerà e
magari fatte proprio dalle sue stesse mani!
Una delle cose che le regalerò quando
andrà a vivere da sola sarà il mio ricettario. Speriamo nelle giornate
uggiose si convinca a spulciare qualche ricetta e provI questa oggi
quella domani...
Non fateci caso... ha solo 13 anni ma io
sono già proiettata verso il futuro ... incerto ovvio, però almeno
immaginarmelo potrò no?
Comunque ecco qui :
In effetti da questo impasto ne esce
un altro mezzo grande piatto di biscotti(non s capisce dalla foto ma è un piatto pizza) ... che ho tenuto semplici per me e
mio marito, mentre
questi li ho incioccolattati alla buona...
sciogliendo un po' di fondente con il latte di soia e versandolo a
filo-trattino-gocce:
Questa ricetta molti mesi fa me la
segnai da un sito... ahimè ora non ricordo quale sia e comunque quella
che propongo ora non è fedele all'originale perchè ho sostituito gli
ingredienti.
L'originale sarebbe: 1/2 kg di farina
00, 2uova, sale, 100gr di zucchero, 1dl di olio extravergine, scorza
grattuggiata di un limone, 1bustina di lievito, latte.
La mia ricetta è:
1/2 Kg di farina, 20gr di fecola di
patate, 2uova, sale, 80 gr di miele, scaldato a bagnomaria per renderlo
ben liquido, scorza di un'arancia non trattata(o una fiala in
sostituzione), 100gr di olio di soia, mezza bustina di lievito, due dita
di un bicchiere di latte di soia.
Devo dire che la prossima volta proverò
anche a rifarla sostituendo il lievito con mezzo cucchiaino di
bicarbonato perchè in alcuni dolci l'ho già fatto e lievitano comunque!
Il procedimento? Mettere tutti gli ingredienti al centro della farina setacciata col lievito e farne una palla
Poi si riduce in varie porzioni più o meno uguali e quindi in rotolini spessi un dito
Si tagliano i rotolini nella misura ti tocchetti lunghi mezzo dito e si dispongono su teglia foderata di cartaforno.
Si scalda il forno a 180° e si cuociono
10 minuti su un lato e 10 minuti sull'altro lato. Facili, veloci, di una
consistenza morbida, leggera e ... molto buoni. Non dolcissimi ma era
anche questo che volevo ottenere!
Buona colazione a tutti... e buon weekend : )
Ps:
Post che qualcuno di voi avrà già letto... è del vecchio blog che sto svuotando per chiuderlo o tenerlo giusto come blog prove. Ripesco alcuni, qualche aggiunta e ve li passo qui... perchè non siano fatica sprecata!
Buona colazione a tutti... e buon weekend : )
Ps:
Post che qualcuno di voi avrà già letto... è del vecchio blog che sto svuotando per chiuderlo o tenerlo giusto come blog prove. Ripesco alcuni, qualche aggiunta e ve li passo qui... perchè non siano fatica sprecata!
9 commenti:
sei andata a dormire?
Io mi sono svegliata come al solito alle 5,30...
L'aspetto non è male dei biscotti,adesso dobbiamo vedere il sapore!^_^
Buongiorno Stefylù per dare un parere onesto bisognerebbe assaggiare....aspetta che arrivooooo ^_^
Mi piacciono i biscotti non troppo dolci, proverò la ricetta con le mie farine, vediamo che esce. Buon fine settimana!
Biscotti golosi ed invitanti.
buon sabato
Ne sento il profumo Stefylù, un abbraccio.
Non sono una grande esperta di biscotti, mi sono sempre cimentata di più con le torte. Ma stavolta ci provo!
Per me saranno stati buonissimi! come sono? li proverò a fare.
Un bacione
Elsa
gnam!! mi inviti a nozze, se c'è una cosa a cui non resisto sono i biscotti!! uno tira l'altro! e mi piace anche farli (trovando il tempo) grazie per questa ricetta!
a presto :)
@Grazie a tutte... chi proverà a farli mi faccia sapere che ne pensa
: ) ne avrei piacere!
Posta un commento